Peperoni alla brace Gr. 320
* L'immagine è a scopo illustrativo

Produttore Sfiziosità

Peperoni alla brace Gr. 320


€ 10,50
Cashback 3%
- +
Spese di spedizione applicate dal produttore
Fascia di prezzo Costo
Da 0 a 49 € 5,90 €
Oltre 49 € Gratuite

Descrizione


Il vero sapore dei peperoni freschi cotti sulla griglia e ricoperti con olio extra vergine. Un ottimo antipasto o un contorno sfizioso...

Curiosità

Giallo, verde, rosso, fin dai colori è un'esplosione di estate, sole e calore.
Del resto, per quanto sia ormai diffuso ovunque, la sua origine è l'America del sud; venne importato in Europa insieme ad altri frutti e ortaggi che prima del sedicesimo secolo erano del tutto sconosciuti nel vecchio continente. Si ritiene che la sua primitiva area di origine possa essere il Brasile, ma all'arrivo dei conquistatori, era già diffuso in moltissime varietà anche in America centrale.
Sembra che il nome "Capsicum" derivi da "capsa", che significa scatola, e deve il nome alla particolare forma del frutto (una bacca) che ricorda proprio una scatola con dentro i semi.
La pianta predilige climi caldi e necessita di terreni molto fertili, la semina avviene a fine febbraio e i frutti, le bacche della pianta, arrivano sui banchi dei mercati in estate in tantissime varietà: infatti si differenziano per colori, per forma, per sapore e per grandezza,
La notevole presenza di vitamina C, di cui il peperone è più ricco anche rispetto agli agrumi (se lasciato crudo), ne fa un prodotto con caratteristiche salutari di vario tipo. In primo luogo è antiossidante: in effetti il peperone è la bacca che contiene, rispetto al peso, più vitamina C. E' molto rilevante anche la presenza di betacarotene, soprattutto nei peperoni rossi e il frutto contiene anche varie vitamine del gruppo B, molti sali minerali, principalmente potassio, ma anche ferro, magnesio, calcio.

Come consumare

La ricetta dei  peperoni Sfiziosità esalta il vero sapore dei peperoni freschi. Vengono cotti sulla griglia e messi manualmente nei vasetti per essere ricoperti con olio extra vergine italiano; è per questo che possono essere degustati da soli grazie alla alta digeribilità e fragranza.
Tagliati a listarelle, sono ottimi come aperitivo o come antipasto al "naturale". Per esaltare il sapore della tradizione piemontese, sono già pronti per essere assaporati con la nostra Bagna cauda, dopo un breve passaggio in forno per scaldare il tutto leggermente.
I peperoni cotti al forno Sfiziosità possono diventare un delizioso contorno, possono essere la base per la preparazione di tante altre ricette e anche per condire la pasta. Se avanzano si conservano in frigorifero per un paio di giorni.
I peperoni Sfiziosità sono molto versatili e possono essere un'ottima base per tutte le vostre migliori ricette e fantasie...

Conservare in frigo dopo l'apertura

Coltivazione biologica certificata
Raccolti manualmente ad inizio giugno (aglio) e tra giugno e settembre (peperoni) in clima asciutto.


Valori nutrizionali medi per 100 g di prodotto
Valore energetico: 237 kcal / 995 kJ
Grassi 21,7 g
  di cui saturi 3,4 g
Carboidrati 7 g
  di cui zuccheri 4 g
Proteine 1,8 g
Sale 0,4 g

Ingredienti

  • Peperoni 62%
  • olio extra vergine di oliva
  • aceto di vino
  • vino
  • aglio
  • sale

Cookies

Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza su questo sito.
Proseguendo la navigazione senza modificare le impostazioni del browser, acconsentirai all'uso dei cookie.