Muesli Croccante Nocciole & Uvetta Gr. 500
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Muesli Croccante Nocciole & Uvetta Gr. 500


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Descrizione


Pochi cucchiai di muesli aggiunti al latte o allo yogurt, costituiscono una colazione nutriente ed equilibrata!

Curiosità

I muesli sono un alimento tipico della prima colazione ormai diventato comune sulle tavole di moltissimi paesi occidentali. L'origine dei muesli risale agli inizi del 1900 nella Svizzera tedesca, dove il dottore, dietologo e antisignano della scienza della nutrizione Maximilian Bircher-Benner di Zurigo lo inventò per i pazienti del proprio ospedale. Nella ricetta originale, i fiocchi d'avena venivano messi a mollo per una notte in acqua e succo di limone e poi mangiati la mattina con un cucchiaino di latte condensato e con una mela grattugiata o altra frutta di stagione.
I muesli sono una miscela di fiocchi di cereali (avena), frutta essiccata o fresca (uva sultanina, mele, banane, pesche, prugne, albicocche) e semi oleosi (nocciole e mandorle) da consumarsi, caldi o freddi, con latte, yogurt, succo di frutta o altre bevande alternative al latte come il latte di mandorle, di riso, di cocco o di soia. Pochi cucchiai di muesli aggiunti al latte o allo yogurt, costituiscono una colazione nutriente ed equilibrata.
I muesli sono ricchi di fibre e "grassi buoni", devono il loro sapore dolce alla presenza dell'uvetta e della frutta essiccata. I fiocchi di avena, dal canto loro rappresentano una fonte di energia a rilascio graduale mentre la frutta secca fornisce al corpo un discreto quantitativo di grassi e proteine. Grazie a queste interessanti proprietà nutrizionali, una prima colazione a base di muesli permette di iniziare la giornata con vitalità, senza arrivare stanchi ed affamati alla pausa pranzo.
I muesli possono certamente costituire un'ottima scelta grazie alla loro capacità di fornire alcuni nutrienti essenziali quali sali minerali, proteine, lipidi, carboidrati, vitamine e fibre. La varietà e la qualità dei carboidrati presenti nei muesli fanno sì che il corpo li assimili lentamente favorendo un graduale rilascio di energia per tutta la mattina e sostenendo la concentrazione.
Tuttavia bisogna fare molta attenzione alle dosi; è consigliabile consumare da un terzo ad un massimo di metà tazza per persona, poiché quantità esagerate di prodotto possono fornire elevati livelli di carboidrati, grassi, zuccheri ed eccessive calorie.

Come consumare

I muesli possono essere consumati caldi o freddi, con latte, yogurt, succo di frutta o altre bevande alternative al latte come il latte di mandorle, di riso, di cocco o di soia. Pochi cucchiai di muesli aggiunti al latte o allo yogurt, costituiscono una colazione nutriente ed equilibra.
Possono essere inoltre utlizzati come base per la preparazione di semplici biscotti, ideali per la colazione di grandi e piccini. Croccanti e leggeri, possono essere arricchiti con uvette, gocce di cioccolato o con qualsiasi tipo di frutta secca che più ci piace


Valori nutrizionali medi per 100 g di prodotto
Valore energetico: 464 kcal / 1944 kJ
Grassi 20 g
  di cui saturi 4,5 g
Carboidrati 60 g
  di cui zuccheri 22 g
Proteine 8 g
Sale 0,1 g
Fibre 6 g

Ingredienti

  • Fiocchi Avena
  • olio di semi di girasole
  • fiocchi Frumento
  • zucchero grezzo di barbabietola
  • farina di frumento
  • farina di segale
  • noce di cocco
  • uvetta (olio vegetale)(6%)
  • nocciole tostate (4%)
  • cereali croccanti (4%) (mais, riso, zucchero grezzo, farina integrale di frumento, segale, orzo, malto d'orzo, cacao in polvere, sale)
  • miele
  • destrosio
  • germe di frumento
  • sale
  • Può contenere tracce di soia
  • latte
  • sesamo

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