Le
Trofie
, uno dei formati più amati e apprezzati in
Liguria
, devono il loro nome alla parola “strofissià”, che in dialetto genovese significa strofinare, dal movimento delle mani necessario per
produrle artigianalmente
. Il metodo di realizzazione casalingo, infatti, prevede che pezzetti di impasto delle dimensioni di fagioli vengano sfregati con le mani sul piano della madia o semplicemente tra le mani, fino ad ottenere dei
fusetti allungati
con le estremità più sottili rispetto al centro. Grazie alla loro forma affusolata ed intrecciata, le Trofie hanno una
consistenza molto particolare
che diverte il palato ad ogni boccone e trattiene perfettamente il condimento, l’ideale per portare in tavola piatti semplici e gustosi.
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Da conservare in luogo fresco ed asciutto.
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CONTIENE GLUTINE.
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Prodotto 100% Made in Italy.
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Prodotto da lavorazione e trasformazione artigianale.
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Pasta di semola di grano duro essiccata lentamente a bassa temperatura.
- LUOGO DI COLTIVAZIONE:
Salento - Puglia - Italia.
- TEMPO DI COTTURA:
12 - 15 minuti ca.
- INGREDIENTI:
Semola di grano duro, acqua.
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