Birra Nera Stout
* L'immagine è a scopo illustrativo

Produttore Food in Sicily

Birra Nera Stout



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Descrizione


Birra Nera Stout

Birra scura ad alta fermentazione una caratteristica specifica di questa birra è l’utilizzo di malti con un elevato grado di tostatura che conferisce un colore bruno intenso.

Tipologia: stout “birre dal sapore forte” nate nel XVIII secolo in Gran Bretagna caratterizzate da una gradazione alcolica rilevante.

Colore: molto scuro, che va dal marrone cupo al nero.

Aroma: intenso con predominanza di sensazioni tostate, specialmente con note di caffè, liquirizia e cioccolato; l’aroma tipico del luppolo si percepisce solo moderatamente poiché sovrastato dal sapore del malto tostato.

Gusto: pieno e deciso con un impatto amaro ma piacevole .

Abbinamento gastronomico: si accompagna con dolci a base di cacao , pasticceria secca, formaggi erborinati e ostriche.

Premio: birra dell'anno 2017 - Bear Attraction;  Cerevidia 2017  -  Miglior birrificio sud ed isole

IBU: 22 - PLATO: 16 - VOL: 7,1

Premio Cerevisia 2017 - 1° classificata,  Area Geografica Sud e Isole


 

Premio Beer Attraction 2017 di Rimini - 2° classificata categoria 14


 


 

Il Birrificio Artigianale 24 Baroni è una nuova e dinamica realtà siciliana nell'ambito della produzione di birre artigianali. Sorge in un meraviglioso territorio collinare a Nicosia piccolo Comune dei Nebrodi.

Seguendo i metodi tradizionali dell’alta fermentazione e della rifermentazione in bottiglia, la nostra birra è prodotta utilizzando cereali maltati, luppolo pregiato prodotto in parte all'interno della nostra azienda agricola e lieviti selezionati.

Nella produzione delle birre ha ruolo fondamentale l’acqua e noi fortunatamente possiamo vantare un’acqua di sorgente non trattata.

Tutte le birre sono : non pastorizzate, non filtrate e rifermentate in bottiglia, senza conservanti e stabilizzanti chimici ma solo ingredienti naturali
 

Dopo la prima fermentazione a lenta maturazione che avviene in tini d’acciaio a temperatura controllata, la birra viene imbottigliata dove avviene la seconda fermentazione per la presa di spuma, donando aromi e sapori in continua evoluzione, motivo per cui sul fondo delle bottiglie è visibile sempre un piccolissimo residuo di lieviti.

Il nostro obiettivo è sempre stato quello di portare in Sicilia, dove la tradizione birraia non ha radici profonde, una birra artigianale siciliana d’eccellenza che tutti possano degustare e apprezzare.

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