Soppressata Castelluccese 220g
* L'immagine è a scopo illustrativo

Produttore Sudrise

Soppressata Castelluccese 220g


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Descrizione


La soppressata è uno degli insaccati più pregiati della trasformazione della carne di maiale. In Basilicata la soppressata è condita con pepe nero in grani e sale ma può differire dalla forma, infatti nella zona centrale e Materana la soppressata viene letteralmente schiacciata assumendo una forma appiattita, viceversa nella zona del Pollino si mantiene la forma originaria del budello con una tecnica di legatura lungo il nervo naturale. Questa tecnica richiede esperienza e bravura.
La soppressata di Castelluccio Inferiore
E' prodotta con la tecnica sopra citata mantenendo la forma naturale del budello. Questa tecnica però aumenta il tempo di stagionatura portandolo a periodi che vanno dai 40/50 giorni.
Perchè ci è piaciuta?
Il Salumificio sceglie carni da allevamenti allo stato semibrado e soprattutto mature. Piero e le sue collaboratrici mantengono viva la tradizione della legatura fatta a mano senza ausilio di nessun macchinario. Gli ingredienti sono certificati e di ottima qualità.

Caratteristiche

RegioneBasilicata - Castelluccio Inf.
DenominazioneSoppressata Castelluccese
Formato220g
TipologiaSalumi
IngredientiTagli magri e pregiati della carne di maiale,con l'aggiunta di lardo tagliato finemente, sale e pepe nero in grani
 Soppressata della Basilicata da allevamenti semibradi

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