Da uve Nero d'Avola, coltivate nel ricco terroir di Noto (SR), nasce l’etichetta di vino Santa Cecilia Sicilia DOC della cantina Planeta. Dalla raccolta alla vinificazione, ogni processo è condotto con cura e dedizione al fine di ottenere i massimi risultati: un vino dal profilo corposo e generoso, ospite ambito di occasioni conviviali con carne arrosto e pesce grasso. Il vino Santa Cecilia è presentato con astuccio. Le 3 bottiglie sono in formato magnum (150 cl).
Formato 3 bottiglie - magnum (150 cl)
Gradazione alcolica13,5%
Vitigno Nero d'Avola
Annata2016
Il rosso Santa Cecilia è tra i vini di punta Planeta. Si distingue per le diverse qualità organolettiche che convergono verso uno stile equilibrato e rigoroso.
Così il Santa Cecilia si abbina con coraggio anche a piatti particolari come carne di maiale marinata con peperoncino o pesce ricco e fibroso.
Il Santa Cecilia propone frutto maturo e compatto, unito a note balsamiche, che si scioglie in bocca in modo dolce e vigoroso; tannini di trama finissima concorrono alla sua struttura calibrata. Tracce di grafite gli conferiscono alto lignaggio gustativo, mentre mora selvatica e ciliegia completano in maniera impeccabile la sua degustazione.
Affinamento di 14 mesi in barriques di rovere di Allier di secondo e terzo passaggio e invecchiamento di 8 – 10 anni caratterizzano la produzione del Santa Cecilia. Questo rosso, però, può essere bevuto anche subito, a una temperatura di servizio di 16–18 °C.
Il Santa Cecilia Planeta nasce nella tenuta di Noto, culla del Nero d’Avola, tra i più antichi vitigni autoctoni della regione. Proprio le sue uve determinano le qualità di questa etichetta: Planeta si occupa con cura e costante lavoro di ricerca e sperimentazione del loro benessere.
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