La Salsiccia si dice sia stata creata dagli antichi Lucani che la chiamarono Lucanica. E' un insaccato realizzato con carne suina,macinato di peperone di Senise dolce e piccante e finocchietto selvatico,senza l'aggiunta di conservanti, nitriti e nitrati. Ora viene stagionata in celle che donano al prodotto umidità e temperatura costante. Prima la stagionatura veniva effettuata solamente in inverno con la stagione fredda.
Caratteristiche
Regione | Basilicata - Stigliano |
Denominazione | Salsiccia stagionata semipiccante |
Formato | 220/270 |
Tipologia | Salumi |
Ingredienti | Carne di suino, sale, polvere di peperoncino, semi di finocchio selvatico. |
Salsiccia Lucanica - Semipiccante - prodotta a Stigliano |
Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza su questo sito.
Proseguendo la navigazione senza modificare le impostazioni del browser, acconsentirai all'uso dei cookie.