Il Pezzente è una salsiccia grassa. Tra il Materano e Il Potentino le ricette però sono diverse. Quello che vi proponiamo è quello Materano che è anche un Presidio Slow Food. Il nome deriva dal fatto che è l'ultimo prodotto della filiera nel maiale dopo la produzione di salsiccia e soppressata. Chiaramente è il pezzo più povero ma per noi è il più saporito e quello che più rispecchia la tradizione contadina. E' condito con macinato di peperone, sale, aglio. Ottimo mangiato al taglio ma noi lo consigliamo di inseirlo nel sugo di pomodoro della domenica con gli altri pezzi di carne tipo spezzatino con l'osso. La pasta da abbinare per noi sono i ferricelli con l'uso del rafano.
Caratteristiche
Regione | Basilcata - Stigliano |
Denominazione | Pezzente della Montagna Materana |
Formato | 300g |
Tipologia | Salumi |
Ingredienti | Carne suina, aglio, sale, macinato di peperoncino |
Pezzente della Montagna Materana - Presidio Slow Food |
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