Pezzente della Montagna Materana
* L'immagine è a scopo illustrativo

Produttore Sudrise

Pezzente della Montagna Materana


€ 7,90
Cashback 3%
Spese di spedizione applicate dal produttore
Fascia di prezzo Costo
Da 0 a 49 € 5,90 €
Oltre 49 € Gratuite

Descrizione


Il Pezzente è una salsiccia grassa. Tra il Materano e Il Potentino le ricette però sono diverse. Quello che vi proponiamo è quello Materano che è anche un Presidio Slow Food. Il nome deriva dal fatto che è l'ultimo prodotto della filiera nel maiale dopo la produzione di salsiccia e soppressata. Chiaramente è il pezzo più povero ma per noi è il più saporito e quello che più rispecchia la tradizione contadina. E' condito con macinato di peperone, sale, aglio. Ottimo mangiato al taglio ma noi lo consigliamo di inseirlo nel sugo di pomodoro della domenica con gli altri pezzi di carne tipo spezzatino con l'osso. La pasta da abbinare per noi sono i ferricelli con l'uso del rafano.

Caratteristiche

RegioneBasilcata - Stigliano
DenominazionePezzente della Montagna Materana
Formato300g
TipologiaSalumi
IngredientiCarne suina, aglio, sale, macinato di peperoncino
 Pezzente della Montagna Materana - Presidio Slow Food

Cookies

Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza su questo sito.
Proseguendo la navigazione senza modificare le impostazioni del browser, acconsentirai all'uso dei cookie.