Il vino rosso Lu Patri è originario delle terre della Sicilia dove la cantina Baglio del Cristo di Campobello è protagonista con rinomate etichette. Ottenuto dalla minuziosa lavorazione di uve Nero d'Avola, selezionate e vinificate con consolidati metodi produttivi, il vino rosso Baglio del Cristo di Campobello dona al palato un sorso robusto e avvolgente, ottimo da abbinare a carne alla griglia, arrosti, selvaggina e formaggi piccanti. L’etichetta è riposta in elegante cassa di legno.
Tra i Nero d’Avola per eccellenza, Lu Patri 2016 è qui proposto in formato jeroboam e con elegante cassetta di legno. La firma è tra le espressioni migliori dell’enologia siciliana, Baglio del Cristo di Campobello, realtà che ha fatto dell’armonia tra lavoro dell’uomo e ambiente il suo punto di forza.
Lu Patri è il rosso perfetto per le carni; in particolare si abbina a quelle alla griglia, al pollo con peperoni e alla selvaggina. Ottimo anche con formaggi piccanti.
Si presenta con un rosso rubino impenetrabile e con un bouquet che fa emergere note aromatiche, erbe balsamiche, mora e amarena. Al palato il Nero d’Avola Lu Patri è caldo e avvolgente, ha buona sapidità e importante persistenza gustativa. È un vino che si distingue per il notevole invecchiamento.
La temperatura di servizio consigliata per il vino rosso Lu Patri è di 18 – 20 °C.
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