La Pietra di Tommasone "Pithecusa Rosso"
* L'immagine è a scopo illustrativo

Produttore Naturischia

La Pietra di Tommasone "Pithecusa Rosso"


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Descrizione


Vino rosso "La Pietra di Tommasone" isola d'Ischia

Alcool: Indicato in etichetta

Uvaggio: 60% Aglianico 40% Piedirosso

Zona di produzione: Tenuta Le Coste nel comune di Lacco Ameno a 250 s.l.m. nord- ovest dell’ Isola D’Ischia.

Vinificazione: Le uve dopo aver subito un estremo diradamento in pianta nel mese di giugno, vengono raccolte rigorosamente a mano. Segue poi la diraspatura e la pigiatura soffice. Il mosto così ottenuto viene posto a fermentare con lieviti rimanendo a contatto con le bucce per circa 20 giorni. Durante questa fase sono frequenti i rimontaggi per favorire il passaggio del colore e delle componenti nobili caratteristiche di un rosso importante dalle bucce al mosto in fermentazione. Dato corso alla svinatura, il vino rimarrà a riposare in tonneaux di rovere francese da 5 hl per oltre due anni .Verrà posto al giudizio del consumatore dopo un ultimo giusto periodo di riposo e di affinamento in bottiglia.

Colore: Si presenta in una veste scura che tinge il bicchiere lasciando scivolare archetti fitti e consistenti.

Note olfattive e gustative: Agitandolo nel bicchiere si apre al naso con profumi elegantemente pieni e decisi che spaziano dai fichi secchi alle noci, agli aromi balsamici del legno con lieve sottofondo di piccoli frutti a bacca nera. In bocca è ampio e deciso: avvolge il palato con un tocco vellutato mostrandosi però compatto e vigoroso nella sua componente nobile di tannini ben amalgamati, riproponendo così in una ordinata successione l'intero spettro olfattivo.

Temperatura di servizio: Meglio se scaraffato qualche tempo prima, va servito a 18 - 20 °C

Abbinamenti: Rosso importante, da meditazione e da accompagnare a piatti forti: ottimo è l'abbinamento con arrosti, carni rosse grasse, cacciagione da piuma, formaggi saporiti.

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