La Pietra di Tommasone "Ischia Per’ e Palummo"
* L'immagine è a scopo illustrativo

Produttore Naturischia

La Pietra di Tommasone "Ischia Per’ e Palummo"


€ 12,00
Cashback 1%
- +
Spese di spedizione applicate dal produttore
Fascia di prezzo Costo
Da 0 a 49 € 5,90 €
Oltre 49 € Gratuite

Descrizione


Vino rosso "La Pietra di Tommasone" isola d'Ischia

Alcool: Indicato in etichetta

Uve: Piedirosso

Zona di produzione: Tenuta Calitto, Tenuta Montecorvo, Tenuta Chiena, Tenuta Cimento Rosso nel comune di Forio, parte occidentale dell’ Isola D’Ischia

Vinificazione: Raccolte al miglior grado di maturazione zuccherina e fenolica, le uve, diraspate, vengono pigiate e il mosto così ottenuto viene lasciato macerare e fermentare in vasche di acciaio a contatto con le bucce. In questa fase sono frequenti i rimontaggi per favorire il passaggio del colore e del tannino nobile dalle bucce al mosto in fermentazione. Dato corso alla svinatura si attende la fine della fermentazione alcolica e di quella malolattica e si effettuano gli opportuni travasi fino al mese di febbraio quando verrà imbottigliato.

Colore: Rosso rubino intenso con riflessi violacei. 

Note olfattive e gustative: Profumo nettamente vinoso, ampio, ricco ed intenso, ancorato su note fruttate e speziate, di sottobosco, mora selvatica, lampone.. Ha un gusto asciutto, pieno, notevole struttura, con retrogusto leggermente amarognolo. 

Temperatura di servizio: 16 - 18 °C

Abbinamenti: È perfetto accompagnato con carne alla brace, primi piatti con ragout di carne, coniglio, ma servito leggermente più fresco ( 10-12°C) si abbina bene anche a pietanze a base di pesce.

Cookies

Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza su questo sito.
Proseguendo la navigazione senza modificare le impostazioni del browser, acconsentirai all'uso dei cookie.