Uve: Sangiovese con piccola percentuale Cabernet (<5%)
Alcol: 13,5 vol.
Vendemmia: 2016, Raccolta Manuale
Anno di impianto: 2000
Sistema di allevamento: cordone speronato tradizionale in conversione metodo Simoni&Sirch, scuola italiana potatura della vite
Vinificazione: diraspapigiatura seguita da 8 giorni a contatto con le bucce, temperatura di fermentazione 25°C, affinamento in acciaio e in bottiglia.
In un'annata eccezionale nasce Imprimis il nostro "Primo" vino, un Sangiovese dal colore rosso rubino, sincero e di carattere che scalda e inebria con il suo profumo di frutti rossi ed erba fresca. L’abbiamo voluto mantenere autentico per esprimere al meglio tutte le potenzialità della nostra terra.
E' un vino da gustare con piatti a base di carne e formaggi stagionati accompagnati da una buona piadina, inoltre si abbina con armonia anche a piatti a base di pesce come brodetto e lumachine. Ma con tutta sincerità a noi piace berlo anche così, dopo cena con gli amici, quando è bello far tardi a chiaccherare.
contiene solfiti
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