Il vino Etna Rosso Planeta è l'etichetta da sfoggiare in occasioni conviviali a base di antipasti, primi piatti leggeri, pesce e carne bianca. Le uve Nerello mascalese che crescono a Castiglione di Sicilia (CT) accolgono le preziose doti del terroir per restituirle in un sorso di vino Etna DOC avvolgente e appagante che aggrada anche i palati più esigenti.
Formato standard (75 cl)
Gradazione alcolica14%
Vitigno Nerello Mascalese
Annata 2017
L'Etna Rosso è un vino Planeta con grande duttilità gastronomica. Questa caratteristica gli consente di accostare con gradevolezza piatti sia semplici, come la pasta al pomodoro, che complessi a base di carne.
È un vino che si lascia bere con piacere a tavola, nella quotidianità.
L'Etna Rosso si presenta con colore rosso scarico con note di porpora, profumi di vaniglia, amarena, fragolina di bosco e incursioni aromatiche complesse di sottobosco, mirto e spezie orientali. In bocca rivela una sapidità marcata e un gusto segnato da tracce di rabarbaro e pepe nero molto coinvolgenti.
Affinato in tini di legno ed acciaio per 6-8 mesi, l’Etna Rosso Planeta è piacevole se bevuto subito, ma anche invecchiato per 6 o 7 anni.
A dargli i natali è la cantina Planeta di Feudo di Mezzo. Qui il territorio è fortemente evocativo e il sito è un vero giardino di pietra all'interno di una colata lavica. L’Etna Rosso, insieme al Bianco, è un prodotto dei suoli vulcanici dell’Etna, ricchi di scheletro e minerali.
Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza su questo sito.
Proseguendo la navigazione senza modificare le impostazioni del browser, acconsentirai all'uso dei cookie.