Il vino Cerasuolo di Vittoria Cerasuolo di Vittoria DOCG è un’etichetta con firma Planeta. Questo rosso originario della zona di Acate (RG) esprime gli aspetti più tipici dell’enologia della sua terra, con un carattere persistente e robusto. Cerasuolo di Vittoria predilige la compagnia di antipasti, pesce, carni bianche, funghi, tartufi e cibi delicati.
Formato standard (75 cl)
Gradazione alcolica13%
VitignoNero d’Avola e Frappato
Annata2018
Il Cerasuolo di Vittoria è un rosso DOCG Planeta ottenuto da varietà di uve autoctone siciliane, 60% Nero d’Avola e 40% Frappato. Si distingue per il carattere tipico che riceve dal suo terroir. Sapido e tondo, è perfetto con un trancio di tonno appena scottato, funghi trifolati e cacciagione da piuma. Sorprendente se abbinato alla pizza.
Il Cerasuolo di Vittoria ha profumi inconfondibili di piccoli frutti rossi, fragola, ciliegia, fichi d’india, rosa canina e caramelle alla frutta, che riscopriamo in bocca. Le percezioni olfattive, infatti, stuzzicano il palato insieme a note di pepe nero, carruba e amarene dolci.
L'affinamento del Cerasuolo di Vittoria Planeta avviene in vasche d’acciaio. È un vino rosso da bere subito o da far invecchiare da 6 a 8 anni. Va servito a un temperatura di 14-16 °C.
Il Cerasuolo di Vittoria è l’unica DOCG di Sicilia, ottenuta grazie a un eccezionale lavoro, in sinergia con altri produttori, di valorizzazione del territorio locale e dei vitigni autoctoni.
Si distingue dal Cerasuolo Classico Dorilli per composizione del blend e processo di vinificazione.
Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza su questo sito.
Proseguendo la navigazione senza modificare le impostazioni del browser, acconsentirai all'uso dei cookie.