Buio Buio - Carignano del Sulcis DOC (cl.75) (NV)
* L'immagine è a scopo illustrativo

Produttore Dolci e Bontà

Buio Buio - Carignano del Sulcis DOC (cl.75) (NV)


€ 26,90
Cashback 1%
Spese di spedizione applicate dal produttore
Fascia di prezzo Costo
Da 0 a 49 € 5,90 €
Oltre 49 € Gratuite

Descrizione


Alcool % vol. 13,50%. Vitigno: carignano del sulcis 100%. Zona di produzione: il territorio del sulcis, nell´estremità sud-ovest della sardegna. Clima il clima della zona è mediterraneo, caratterizzato da piogge scarse distribuite irregolarmente nel corso dell´anno e concentrate quasi totalmente nelle stagioni autunnali ed invernali, da frequenti ventosità provenienti da maestro, da temperature elevate nel periodo primaverile-estivo, mite in autunno, variabili tra freddo secco e mite in inverno. Carattere: del terreno il terreno è di natura sabbiosa e calcareo-argillosa, ricco di scheletro, strutturalmente di medio impasto, discreta la dotazione di sostanza organica e di reazione sub-alcalina. e´ sufficientemente dotato degli elementi minerali che ne determinano la qualità. Allevamento delle viti a spalliera allevata a cordone speronato. Colore: rosso rubino scarico con riflessi ciliegia. limpido e consistente. Profumo: buona intensità, media ampiezza; la composizione porta contemporaneamente note fresche e balsamiche di frutta fresca rossa e fiori, insieme a ricordi più complessi di spezie e legni nuovi. Sapore: ricco, pieno, appagante. l´equilibrio lo si percepisce dal primo sorso con l´evidenza di una trama setosa aiutata da note acide leggerissime e da tannini di rara morbidezza. lungo e pieno di nuove sfumature al palato. Abbinamenti: secondi di cacciagione da pelo, cinghiale in agrodolce, formaggi importanti stagionati. Temperatura di servizio 16° - 18° c Vinificazione: uve carignano in purezza vinificate con macerazione e rimontaggi periodici per almeno otto giorni. Affinamento: 8/10 mesi di maturazione in barrique in rovere francese di 2° passaggio e vasca in cemento. Contiene solfiti

Cookies

Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza su questo sito.
Proseguendo la navigazione senza modificare le impostazioni del browser, acconsentirai all'uso dei cookie.