Vendemmiato tra il 15 ed il 20 di Ottobre proviene da uve Aglianico Biologiche. Passa 12-13 giorni in vasche di acciaio con la sua buccia. Dopo di che passa in barrique per 12 mesi e successivi 6 mesi in bottiglia.
E' un vino giovane con un colore rosso rubino. Al naso sà di ciliegia e prugna. In bocca è fresco con una struttura media con i tannini ben evidenziati e una buona mineralità.
Si abbina a tutto pasto. E' un vino quotidiano
Caratteristiche
Regione | Basilicata, Barile |
Denominazione | Aglianico del Vulture DOC Biologico |
Vitigni | Aglianico del Vulture 100% Biologico |
Gradazione | 13% |
Note | Servire a 16/18 °c in ampio calice |
Formato | 0.75l |
Tipologia | Rosso Fermo |
Vinificazione | Fermentazione e macerazione per un totale di 12/13 gg |
Affinamento | Barriques per 12 mesi e 6 in bottiglia |
Colore | Rosso Rubino |
Profumo | Profumo intenso, frutti rossi prugna e ciliegia |
Gusto | Media struttura con tannini in evidenza |
Abbinamento Gastronomico | Cucina del territorio, insaccati, formaggi, paste al ragout. |
Aglianico del Vulture DOC Biologico GIUV Paternoster |
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