Aglianico del Vulture DOCG. Viene prodotto nell'agro di Rionero in Vulture. Passa per 12 mesi in botti di rovere francesce e un minimo di 12 in bottiglia. Possiede sentori fruttati di bacca nera e liquirizia,con un gusto potente,armonioso con sfumature balsamiche. L'abbinamento migliore è con carni brasate o formaggi stagionati. La temperatura di servizio è di 18°C. Si può conservare anche oltre i 10 anni senza alcun problema.
Caratteristiche
Regione | Basilicata - Rionero in Vult |
Denominazione | Aglianico del Vulture DOCG |
Vitigni | Aglianico del Vulture |
Gradazione | 14% |
Note | Annata 2013 |
Formato | 0.75 L |
Tipologia | Rosso Fermo |
Vinificazione | Vinificato in acciaio |
Affinamento | Tonneaux di rovere francese |
Colore | Rosso rubino con vivaci riflessi purpurei,luminosi |
Profumo | Piccoli frutti a bacca nera,liquirizia |
Gusto | Potente e armonioso,balsamico |
Aglianico del Vulture DOCG | La FIRMA | Cantine del Notaio 2014 |
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