Zuppa Garfagnina 500g
* L'immagine è a scopo illustrativo

Produttore I sapori della Garfagnana

Zuppa Garfagnina 500g


€ 4,75
Cashback 1%
- +
Spese di spedizione applicate dal produttore
Fascia di prezzo Costo
Da 0 a 49 € 5,90 €
Oltre 49 € Gratuite

Descrizione


La Zuppa Garfagnina  è un misto di legumi e cereali pronto per preparare la tradizionale zuppa; tutti i legumi di queste zuppe sono coltivati e seccati in Garfagnana e zone limitrofe.

La Zuppa Garfagnina è un piatto semplice e genuino, che ci ricorda la cucina povera dei nostri nonni; si può preparare in diversi modi con o senza soffritto ma il risultato, partendo da queste materie prime pregiate e selezionate sarà sempre ottimo; noi consigliamo un soffritto di sedano, carota e cipolla e l’aggiunta di una patata e del brodo vegetale.

La Zuppa Garfagnina da il meglio di se se servita sopra una fetta di pane casereccio abbrustolito e agliato, con un buon olio extravergine d’oliva e sempre accompagnata da un bel bicchiere di vino rosso.

Ingredienti PER 4 PERSONE: 500 gr. misto legumi e cereali per zuppa garfagnina, 4 cucchiai olio d'oliva extra vergine, 1 cipolla rossa, 1 patata, 1 carota, 1 costola sedano, 1 cucchiaio crema di lardo, 2 litri brodo vegetale.

Istruzioni

Sciacquare più volte il misto legumi/cereali e metterlo a mollo in abbondante acqua per 12 ore. Tritare il sedano, la carota e la cipolla, e mettere a soffriggere in una pentola capiente dove avete messo a scaldare l'olio e un cucchiaio di crema di lardo. Tagliare la patata a cubetti e aggiungerla al soffritto insieme al misto legumi/cereali scolati e al brodo. Fare andare a fuoco basso, dopo un'ora assaggiare per verificare il livello di cottura, e portarla a termine sempre a fuoco basso. A cottura ultimata togliere un terzo della zuppa e frullarlo con il minipimer e riunere il tutto. Servire ben caldo con pane tostato e agliato, un filo di Olio Extravergine di Oliva buono e pepe.

Necessita di ammollo di circa 12 ore.

Ingredienti: FARRO, lenticchie rosse/verdi/gialle, piselli spezzati, fagioli dall'occhio, fagioli borlotti, fagioli azuchi verdi e rossi, fagioli coco bianchi. Confezionato in uno stabilimento che utilizza CEREALI e FRUTTA A GUSCIO. (Allergeni evidenziati in maiuscolo)

Valori nutrizionali per 100 gr di prodotto:

 

Valore energetico 1394 Kj
330 Kcal
Carboidrati
di cui zuccheri
52,9 g
2,5 g
Grassi
di cui saturi
 
1,5 g
0 g
 
Proteine20,3 g
Sale0,3 mg 

 

Busta da 500gr
 

Tutti i nostri prodotti hanno un gusto intenso e unico, come Zuppa Garfagnina 500g. Provalo!!
 

Cookies

Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza su questo sito.
Proseguendo la navigazione senza modificare le impostazioni del browser, acconsentirai all'uso dei cookie.