La Cantina Giampietro Puggioni di Mamoiada, in provincia di Nuoro, produce vini d'eccellenza, esportati a livello sia nazionale che internazionale. Uno dei vini prodotti all'interno della cantina è il Mamuthone, il cui nome deriva dall'omonima maschera folkloristica che ha reso famosa la città di Mamoiada e la regione Sardegna in tutto il mondo. Il Mamuthone viene prodotto in due varianti: rosso, proveniente da uve Cannonau vendemmiate tra fine settembre e i primi di ottobre e bianco, da uve 100% Vermentino vendemmiate a inizio settembre. Esposti a sud, i vigneti del Mamuthone si trovano nella zona di Loreta Attesu su un terreno di disfacimento granitico. Queste le caratteristiche del vino Mamuthone da uve Cannonau: Gradazione alcolica: 14,50% Vol; Colore: rosso rubino intenso con riflessi granati; Odore: bouquet lungo, di particolare finezza, con sentore di marasca tipica del territorio di origine; Sapore: al gusto si presenta ampio, vellutato, fresco, lungo. Colore: giallo paglierino; Odore: profumi freschi, fruttati e floreali; Sapore: al gusto si presenta secco, pieno e persistente.
Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza su questo sito.
Proseguendo la navigazione senza modificare le impostazioni del browser, acconsentirai all'uso dei cookie.