Gli
Spaghetti alla Chitarra
, sono un
formato di pasta tipico della cucina italiana
che consiste in
spaghetti a sezione quadrata
. La loro preparazione è nata utilizzando un
telaio rettangolare
di legno di faggio, chiamato “chitarra”, che deve il suo nome al fatto che lungo i suoi lati più lunghi, sono tesi dei sottili fili metallici, che ricordano appunto le
corde di una chitarra
. Su questi fili viene stesa la
sfoglia di pasta
, che pressata con un matterello, viene
tagliata in striscioline a sezione quadrata:
da questa lavorazione nascono gli spaghetti alla chitarra.
-
Da conservare in luogo fresco ed asciutto.
- CONTIENE GLUTINE.
- Prodotto 100% Made in Italy.
- Prodotto da lavorazione e trasformazione artigianale.
- Pasta di semola di grano duro e semola integrale di grano duro trafilata al bronzo ed essiccata lentamente a bassa temperatura.
- LUOGO DI COLTIVAZIONE:
Salento - Puglia - Italia.
- TEMPO DI COTTURA:
10 minuti ca.
- INGREDIENTI:
Semola di grano duro, acqua.
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