E' una variante tipicamente della Calabria e Basilicata e la spezia che si utilizza è la polvere di peperone di Senise.
E' un insaccato prodotto con carni magre condite con pepe nero in grani, sale e macinato di peperone. La carne proviene da allevamenti allo stato semibrado di uno dei soci del Salumificio.
Il budello mantiene la sua forma naturale e non viene pressato e schiacciato come avviene in altri comuni della Basilicata. Importante e diversa è la legatura del budello che segue la sua naturale nervatura. Questo dettaglio è importante perchè la chiusura e riempimento del budello avviene manualmente senza uso di tecnologia.
Caratteristiche
Regione | Basilicata - Castelluccio Inf. |
Denominazione | Soppressata Rossa dolce |
Note | Il rosso della carne è dovuto all'uso del Peperone di Senise IGP |
Formato | 220g |
Tipologia | Salumi |
Ingredienti | Carne pregiata del suino,lardo tagliato finimente, sale e pepe nero in grani,Peperone di Senise IGP in polvere |
Soppressata Lucana Rossa da allevamenti semibradi |
Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza su questo sito.
Proseguendo la navigazione senza modificare le impostazioni del browser, acconsentirai all'uso dei cookie.