Il rosso Santa Cecilia è un vino di Planeta energico e intenso. Nasce in Sicilia, nella zona di Noto (SR), dove la florida collaborazione tra territorio e clima favorisce un’accurata crescita delle uve Nero d'Avola. Il vino Santa Cecilia Sicilia DOC ne conserva le proprietà migliori che appagano il palato quando accompagnano carne arrosto e pesce grasso. La bottiglia di Santa Cecilia è fornita con astuccio.
Formato magnum (150 cl)
Gradazione alcolica13,5%
Vitigno Nero d'Avola
Annata 2016
Santa Cecilia Planeta è un vino rosso di grande equilibrio.
Elegante e rigoroso, le variegate sensazioni che sa regalare si prestano ad esaltare sapori anche singolari come quelli della carne di maiale marinata con peperoncino o di pesci ricchi e fibrosi.
Tannini di trama finissima calibrano la struttura del vino e, al contempo, frutto maturo e compatto insieme a note balsamiche si scioglie in bocca con dolcezza e vigore. Il Santa Cecilia ha alto lignaggio gustativo, favorito da tracce di grafite. Anche mora selvatica e ciliegia contribuiscono allo stile del vino.
Il suo affinamento dura 14 mesi e avviene in barriques di rovere di Allier di secondo e terzo passaggio. Ha un invecchiamento di 8 - 10 anni, ma è ottimo anche bevuto subito, servito a una temperatura di 16-18 °C.
Da uve autoctone siciliane, il Santa Cecilia Planeta trasferisce nel calice tutti i profumi della sua terra. Viene da Noto, la tenuta Planeta dove, con un costante lavoro di ricerca e sperimentazione, l’azienda sa come conservare ed esaltare le proprietà migliori del Nero d’Avola.
Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza su questo sito.
Proseguendo la navigazione senza modificare le impostazioni del browser, acconsentirai all'uso dei cookie.