Il vino Santa Cecilia è uno dei protagonisti della collezione di etichette della cantina Planeta. Ottenuto dall'attenta selezione di uve Nero d'Avola che crescono nel vocato terroir di Noto (SR), questo vino Sicilia DOC caratteristico e articolato è il compagno perfetto di cene a base di carne arrosto e pesce grasso.
Formato standard (75 cl)
Gradazione alcolica13,5%
Vitigno Nero d'Avola
Annata 2015
Santa Cecilia Planeta è un vino rosso dal grande rigore stilistico, capace di esaltare anche abbinamenti più particolari. È un compagno perfetto per carne di maiale marinata con peperoncino o per pesci ricchi e fibrosi.
La sua caratteristica principale è la capacità di offrire una varietà di sensazioni che ne rendono completo e memorabile l’assaggio.
In bocca lascia percepire una struttura calibrata favorita dai suoi tannini finissimi; frutto maturo e compatto con note balsamiche si scoglie con dolcezza e vigore, mentre mora selvatica e ciliegia aggiungono valore al finale. Ha un alto lignaggio gustativo.
Il Santa Cecilia Planeta è affinato per 14 mesi in barriques di rovere di Allier di secondo e terzo passaggio. Lo si può bere subito o dopo invecchiamento da 8 a 10 anni; va servito a una temperatura di 16-18 °C.
Santa Cecilia è uno prodotti della tenuta Planeta di Noto. Qui l’azienda porta avanti l’allevamento del vitigno Nero d’Avola con un costante lavoro di ricerca e sperimentazione che, negli anni, ha condotto alla produzione di uno dei vini di punta Planeta.
Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza su questo sito.
Proseguendo la navigazione senza modificare le impostazioni del browser, acconsentirai all'uso dei cookie.