Il vino Santa Cecilia Planeta è l'etichetta da sfoggiare in occasioni conviviali a base di carne arrosto e pesce grasso. Le uve Nero d'Avola che crescono a Noto (SR) accolgono le preziose doti del terroir per restituirle in un sorso di vino Sicilia DOC deciso e ampio che aggrada anche i palati più esigenti.
Formato standard (75 cl)
Gradazione alcolica13,5%
Vitigno Nero d'Avola
Annata 2011
Santa Cecilia è un vino rosso Planeta da accompagnare agli abbinamenti più singolari. Non teme, infatti, il rischio di esaltare gusti forti come quelli della carne di maiale marinata con peperoncino o di pesci ricchi e fibrosi.
Al palato il Santa Cecilia regala le sensazioni più disparate. Il frutto maturo e compatto, unito a note balsamiche, si scioglie con dolcezza e vigore e accompagna tannini di trama fittissima ma aperta e calibrata alla struttura del vino.
Tracce di grafite gli conferiscono alto lignaggio gustativo. Intanto la mora selvatica e la ciliegia ne fanno un rosso di grande rigore stilistico e degustativo.
Il Santa Cecilia è affinato per 14 mesi in barriques di rovere di Allier di secondo e terzo passaggio. Regge un invecchiamento da 8 a 10 anni, ma è ottimo anche bevuto subito, servito a una temperatura di 16-18 °C.
Santa Cecilia è tra i vini di punta Planeta della tenuta di Noto che è stata ritenuta, dopo un lungo lavoro di ricerca e sperimentazione, la migliore per la produzione di un grande vino da varietà di Nero d’Avola.
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