Santa Cecilia 2011  Planeta - Sicilia
* L'immagine è a scopo illustrativo

Produttore Enoteca D'autore

Santa Cecilia 2011 Planeta - Sicilia


€ 20,20
Cashback 1%
- +
Spese di spedizione applicate dal produttore
Fascia di prezzo Costo
Da 0 a 49 € 5,90 €
Oltre 49 € Gratuite

Descrizione


Il vino Santa Cecilia Planeta è l'etichetta da sfoggiare in occasioni conviviali a base di carne arrosto e pesce grasso. Le uve Nero d'Avola che crescono a Noto (SR) accolgono le preziose doti del terroir per restituirle in un sorso di vino Sicilia DOC deciso e ampio che aggrada anche i palati più esigenti.

Scheda tecnica

Formato standard (75 cl)

Gradazione alcolica13,5%

Vitigno Nero d'Avola

Annata 2011

Più informazioni

Santa Cecilia è un vino rosso Planeta da accompagnare agli abbinamenti più singolari. Non teme, infatti, il rischio di esaltare gusti forti come quelli della carne di maiale marinata con peperoncino o di pesci ricchi e fibrosi.

Al palato il Santa Cecilia regala le sensazioni più disparate. Il frutto maturo e compatto, unito a note balsamiche, si scioglie con dolcezza e vigore e accompagna tannini di trama fittissima ma aperta e calibrata alla struttura del vino.

Tracce di grafite gli conferiscono alto lignaggio gustativo. Intanto la mora selvatica e la ciliegia ne fanno un rosso di grande rigore stilistico e degustativo.

Il Santa Cecilia è affinato per 14 mesi in barriques di rovere di Allier di secondo e terzo passaggio. Regge un invecchiamento da 8 a 10 anni, ma è ottimo anche bevuto subito, servito a una temperatura di 16-18 °C.

Santa Cecilia è tra i vini di punta Planeta della tenuta di Noto che è stata ritenuta, dopo un lungo lavoro di ricerca e sperimentazione, la migliore per la produzione di un grande vino da varietà di Nero d’Avola. 

Cookies

Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza su questo sito.
Proseguendo la navigazione senza modificare le impostazioni del browser, acconsentirai all'uso dei cookie.