La salsiccia Lucana conosciuta già al tempo dei Romani è diventato uno dei prodotti Tipici della Basilicata.
Dove andiamo a prenderla e perchè?
Andiamo a Castelluccio Inferiore alle pendici del Parco Nazionale del Pollino dove la società ASID trasforma capi di suini allevati allo stato semibrado utilizzando spezie locali come il Peperone di Senise IGP e finocchietto selvatico. Piero, il responsabile della trasformazione, ci dice che tutto è nato perchè si voleva immettere sul mercato una salsiccia fatta come tradizione, che potesse rimandare a quelle fatte dalle proprie nonne e mamme.
A noi hanno convinto fortemente la bontà dell'insaccato e la qualità degli ingredienti senza l'uso di conservanti, nitriti e nitrati.
Caratteristiche
Regione | Basilicata - Castelluccio Inf. |
Denominazione | Salsiccia Piccante Lucana |
Note | Carne da allevamenti semibradi |
Formato | 250g |
Tipologia | Salumi |
Ingredienti | Carne suina,Sale,Peperone dolce IGP di Senise e peperoncino piccante macinato |
Salsiccia Lucanica Piccante - Prodotto Artigianale |
Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza su questo sito.
Proseguendo la navigazione senza modificare le impostazioni del browser, acconsentirai all'uso dei cookie.