Il Rotondo è un vino prodotto nella prima quindicina di Ottobre. Passa 10 in vasche di acciaio a 25-28°C. Successivamente passa in barriques per 14 mesi e successivi 12 in bottiglia.
E' un vino ben equilibrato con note molto speziate. In bocca è pieno, strutturato con sapori di frutti rossi quali il lampone.
Si accompagna bene ad arrosti di agnello
Caratteristiche
Regione | Basilicata, Barile |
Denominazione | Aglianico del Vulture D.O.C. |
Vitigni | Aglianico del Vulture |
Gradazione | 14% |
Note | Annata 2015 |
Formato | 0.75l |
Tipologia | Rosso Fermo |
Vinificazione | Acciaio per 10 giorni |
Affinamento | 14 mesi in barriques francesi e 12 in bottiglia |
Colore | Rosso Rubino |
Profumo | Note speziate con accenno alla liquirizia |
Gusto | Si presenta succoso con frutti di lampone |
Abbinamento Gastronomico | Ragoût, carni rosse in genere, carne di agnello, formaggi stagionati. |
Aglianico del Vulture DOC Rotondo Paternoster |
Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza su questo sito.
Proseguendo la navigazione senza modificare le impostazioni del browser, acconsentirai all'uso dei cookie.