* L'immagine è a scopo illustrativo
Descrizione
- Formato
- 1 kg
- Aspetto
- Il chicco si presenta grosso e lungo 7 mm circa di forma allungata.
- Cottura
- Cuoce in 17 minuti,consistente al “dente”,mantiene a lungo tale consistenza.
- Colore
- Ceruleo, con perla centrale piccola e bianca.
- Sappore
- Netto, tendente al dolce,con chicco consistente ed elastico anche dopo la cottura.
- Impiego
- Risotti tipici di terra di mare, insalate di riso.
- Riso superfino,ricco di amilosio, sostanza che rende più consistente il chicco con caratteristiche simili alla qualità Carnaroli. Il chicco di Karnak si presenta grande e tondeggiante e si presta alla preparazione di ottimi risotti mantenendo egregiamente la cottura. Inoltre è molto ricco di amilosio che aumenta la consistenza del chicco. Il terreno della Piana di Sibari si presta maggiormente alla coltivazione di questa varietà
Cookies
Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza su questo sito.
Proseguendo la navigazione senza modificare le impostazioni del browser, acconsentirai all'uso dei cookie.