Descrizione
Descrizione
Primitivo di Manduria Vitti è un vino prodotto con il vitigno Primitivo di Manduria coltivato nella zona del Salento in Puglia. Le uve vengono vendemmiate manualmente intorno alla metà del mese di settembre e portate in cantina per la diraspatura. La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox termocontrollate per circ 15 giorni nei quali grazie alla macerazione delle bucce con il mosto il Vitti Primitivo di Manduriasi arricchisce in colore, profumi e struttura. Successivamente il Vitti Primitivo di Manduria viene separato dalle buccie e posto in affinamento in barriques di rovere francese per 4 mesi prima dell’assemblaggio in acciaio e l’imbottigliamento.
- CONSERVAZIONE: Conservare a 16-18°C
- ABBINAMENTI: Vitti Primitivo di Manduria è un vino elegante e dalla discreta struttura, ottimo con primi piatti a base di sughi di carne, arrosti, grigliate di carne rossa e selvaggina.
- AFFINAMENTO: In barriques per 4 mesi
- GRADAZIONE: 14%
- DENOMINAZIONE VINO: Primitivo di Manduria DOC
- SHELF LIFE: Ottimo da bere ora ma con potenziale di invecchiamento di 5 anni.
- TIPO DI UVA: Primitivo di Manduria 100%
- TEMPERATURA SERVIZIO: 18°C