Pasta di Nocciole Mortarella: la nostra pasta è interamente prodotta con nocciole pure campane, di varietà mortarella.
La nocciola mortarella è una tipologia di nocciola che cresce solo nella regione Campania ed è estremamente pregiata, per le sue caratteristiche e le sue proprietà.
La nocciola mortarella è una varietà di frutta molto particolare: piccola e con il guscio molto sottile, dal colore molto chiaro con venature più scure, presenta una forma schiacciata nella parte inferiore.
Il suo gusto è particolarmente intenso.
La nostra pasta di nocciola conserva le naturali proprietà delle nocciole che la compongono, infatti è pura al 100%. In particolare le nocciole sono ricche di vitamine (B, A, C, E), di aminoacidi, sali minerali, proteine e grassi non nocivi per l’organismo.
Le nostre nocciole arrivano da noccioleti sparsi in tutta la regione Campania e vengono raccolte a mano oppure con appositi macchinari, vengono poi sottoposte ad una prima fase di essiccamento che può durare dalle 2 alle 3 settimane(nel caso in cui avvenga con processo naturale), oppure dalle 6 alle 12 ore (nel caso le nocciole siano essiccate con l’utilizzo di un’apposita macchina essiccatrice). Successivamente, vengono ispezionate e selezionate, scartando quelle che hanno difetti.
Infine vengono tostate, sottoposte ad un ulteriore cernita, macinate e raffinate per ottenere una pasta omogenea, liscia, con una finezza compresa tra i 16 e i 18 micron.
Descrizione del Prodotto
Aspetto: Pasta semi-fluida di color marrone.
Caratteristiche: Questo semilavorato di nocciola è caratterizzato da un tostatura media che conferisce al gelato un sapore intenso di nocciola. Grazie ad un particolare processo produttivo la separazione fra la frazione oleosa e quella solida risulta rallentata e la pasta si mantiene a lungo omogenea e cremosa.
Dose Indicativa e Modalità d’uso: 80-100 g di prodotto per litro di miscela base latte, bianca o gialla a seconda delle abitudini. In pasticceria, per crema pasticcera, panna, ecc, il prodotto può essere utilizzato in dosi variabili a seconda delle esigenze. Mescolare bene prima dell’uso.
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