Dolcezza di sentori e pienezza sul palato: il vino da dessert Passito di Noto Planeta è espressione ben riuscita del suo vocato terroir di origine, in Sicilia. Le uve Moscato Bianco accolgono caratteristiche varietali che si rivelano ai sensi con carattere gustoso e ampio.
Formato medio (50 cl)
Gradazione alcolica12,5%
Vitigno Moscato Bianco
Annata 2018
Il Passito di Noto è un vino da dessert Planeta da servire con gustosi dolci, preferibilmente secchi e arricchiti da frutti con una nota acida prominente.
Straordinario in ogni sfumatura, la sua esperienza gustativa coinvolge i sensi lasciando loro avvolgenti sensazioni di piacere.
Il Passito di Noto ha un’alta concentrazione di zuccheri legata all’appassimento delle uve di circa un mese e mezzo; questa, insieme ad alcune trasformazioni naturali delle uve, contribuisce a conferire al vino straordinari profumi di albicocche, petali di rosa, papaya e mela cotogna.
In bocca è dolce e carnoso, vivace e con note agrumate. Ricorda torrone e zenzero candito. Si consiglia di servirlo a una temperatura di 12-14 °C.
Il Passito di Noto Planeta nasce da uno dei vitigni più antichi del mondo, il Moscato Bianco, nella tenuta Buonivini. Qui l’influsso dei due mari e il loro incrocio favoriscono condizioni climatiche e ambientali ottime per la coltivazione di uve destinate a grandi vini.
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