OLIVE DI FERRANDINA Presidio Slow Food BASILICATA 250g Frantoio Lacertosa
* L'immagine è a scopo illustrativo

Produttore Sudrise

OLIVE DI FERRANDINA Presidio Slow Food BASILICATA 250g Frantoio Lacertosa


€ 5,75
Cashback 3%
Spese di spedizione applicate dal produttore
Fascia di prezzo Costo
Da 0 a 49 € 5,90 €
Oltre 49 € Gratuite

Descrizione


Peso netto
250 gr
Ingredienti
Olive Maiatica
Sale

Ferrandina è un paese della Basilicata che si trova sulle Colline Materane ed è una delle aree più produttive in termini di Olio Extravergine di Oliva. La cultivar più presente è la maiatica. Quest'ultima si presta bene ad essere "infornata" perchè ha le drupe grandi con un nocciolo molto piccolo rispetto a tutto il resto della polpa.Le prime olive infornate escono commercialmente a Gennaio.La lavorazione prevede una scottatura a 90°C delle olive per poi metterle in salagione a secco per un breve periodo. Le Olive un pò disidratate vengono poi messe su graticci e "infornate" in appositi essicatori.Il sapore dell'oliva si mantiene inalterato ed è tipicamente pieno e dolce tipico della cultivar maiatica.

Cookies

Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza su questo sito.
Proseguendo la navigazione senza modificare le impostazioni del browser, acconsentirai all'uso dei cookie.