Caratteristiche
Regione | Basilicata |
Denominazione | Olio extravergine d'oliva |
Note | Colore Giallo Verde |
Formato | 5litri |
Tipologia | Olio extravergine cultivar Frantoiana |
Olio Extravergine di Oliva LUCANO delle colline Materane |
Garaguso, paese della collina Materana, è immerso da piantagioni di ulivo e da seminati di grano duro. Noi abbiamo scelto l'Azienda Pessolano perchè produce olio extravergine di oliva in modo assolutamente tradizionale e soprattutto è una delle poche aziende Materane ad utilizzare l'estrazione a freddo con i fiscoli.
La cultivar utilizzata è la frantoiana, olio dal profumo molto delicato che ricorda il taglio dell'erba verde. Al livello visivo invece è giallo con riflessi verdi. In bocca ha un ottimo bilanciamento con un retrogusto amaro perchè pieno di polifenoli.
Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza su questo sito.
Proseguendo la navigazione senza modificare le impostazioni del browser, acconsentirai all'uso dei cookie.