Olio Extravergine D'oliva 100% Monocultivar Peranzana 2pezzi 3Litri Federico II
*L'immagine è a scopo illustrativo e potrebbe non rappresentare il prodotto reale

Produttore Voglia di Puglia

Olio Extravergine D'oliva 100% Monocultivar Peranzana 2pezzi 3Litri Federico II


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Descrizione


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L'olio Extravergine Peranzana

L'olio di oliva ottenuto dalla varietà peranzana è un prodotto di altissima qualità particolarmente apprezzato a carattere nazionale per il suo sapore delicato e ricco di caratteristiche sensoriali. Colore verde smeraldo e gusto equilibrato dal fruttato medio regalano a questo prodotto una lunga e buona conservazione. Molto bassa l'acidità dell'extra vergine di peranzana, ottimo da gustare dopo la frangitura delle olive quando se ne apprezzano gli aromi ben distribuiti dell'amaro e del piccante. Si tratta di un prodotto che rilascia note olfattive che richiamano al pomodoro, alla rucola e al carciofo dal sapore completo e vivace.
E' un olio che ben si sposa con i piatti a crudo come insalate e bruschette ma anche per dare sapore a zuppe di legumi, così come utilizzato in cottura su carni bianche e in piatti a base di pesce. Ideale per le cotture brevi, l'extra vergine Peranzana è impiegato anche in pasticceria per preparare gli ottimi dolci pugliesi.

UNA PREZIOSA E UNICA MONOCULTIVAR Un olio extra vergine monocultivar è un prodotto realizzato esclusivamente con un'unica varietà di oliva e non con mescole di olive differenti. Ricordiamo che l'olio monovarietale ha proprietà e caratteristiche uniche e diverse, sia chimiche che organolettiche, non contiene alcun tipo di residuo chimico, le nostre olive vengono analizzate ogni anno per garantire un prodotto privo di impurità, e ovviamente di alta qualità!
Composizione varietale: 100% olio d'olive italiane Peranzana.
Raccolta e Descrizione Provenienza delle Olive: Foggia, Puglia, Italia
Varietà di olive: Peranzana 100%
Periodo di raccolta: Ottobre- Novembre
Metodo di estrazione: Frantoio a ciclo continuo, estratto a freddo 25°
Frangitura: Entro 6 ore dalla raccolta Acidità: pari o inferiore al 0.25-3%
Conservare in un luogo fresco e buio Data di scadenza: 18 mesi dalla produzione
Packaging: lattina in metallo

                                           --COME VIENE FATTO--

  • 1 Coltivazione La Peranzana è una varietà d’ulivo che viene coltivata in una zona particolare dell’Alto Tavoliere della Puglia e precisamente in agro di Torremaggiore
  • 2 Raccolta Raccogliamo manualmente le olive con rastrelli e l'ausilio di pettini elettrici che riescono a garantire migliore produttività
  • 3 Molitura Le olive defogliate passano attraverso l'impianto di lavaggio asciugate e lavorate con frangitore a taglio il tutto per garantire la produzione di un olio dal colore intenso e di altissima qualità.
  • 4 Estrazione Nella gramola prendono forma le agglomerazioni di olio di oliva, che in questa fase cominciano a separarsi dalle particelle di acqua presenti nella pasta e divise dalla sansa, parte fibrosa della pasta ottenuta dalla frangitura.
  • 5 Imbottigliamento L’Olio Extravergine di PERANZANA, è così pronto per onorare le tavole di tutto il mondo, offrendo i benefici di un prodotto principe della dieta mediterranea e accompagnando con il proprio gusto inconfondibile piatti di alta cucina e prodotti tipici

- Non contiene alcun tipo di residuo chimico, le nostre olive vengono analizzate ogni anno per garantire un prodotto biologico  privo di impurità, e ovviamente di alta qualità!?

- L’olio di Puglia Igp si contraddistingue per la grande varietà di caratteristiche sensoriali che traggono origine dal genotipo delle sue numerose cultivar autoctone dalle particolarità dell’ambiente geografico e pedo-climatico e dalle tecniche colturali ed estrattive tipiche del territorio di origine. Si tratta di un olio extravergine di oliva di alta qualità, con elevato tenore di polifenoli e di certa provenienza regionale. L’Igp si caratterizza all’olfatto per un netto fruttato di oliva di intensità variabile con evidenti note vegetali di erba appena sfalciata e/o foglia, mandorla fresca e/o carciofo. Al gusto si esprime con sentori vegetali, note di amaro e piccante di intensità variabile a cui possono associarsi note di mandorla verde e/o cardo, con un retrogusto di erba, carciofo, altri ortaggi e leggeri sentori di mandorla fresca


Composizione varietale: 100% olio d’olive italiane Peranzana

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