Olio Extra Vergine d'Oliva monocultivar - Luigi 3 litri - fruttato leggero
* L'immagine è a scopo illustrativo

Produttore Tenuta Romano 1920

Olio Extra Vergine d'Oliva monocultivar - Luigi 3 litri - fruttato leggero


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Descrizione


L’olio extravergine d’oliva Tenuta Romano è 100% prodotto italiano.  Estratto a freddo interamente da olive qualità “Ortolana del Sannio” coltivate dall’Azienda Agricola Tenuta Romano, è un olio extra-vergine di oliva di alta qualità, caratterizzato da un giusto equilibrio al palato fra i toni dell’amaro e del piccante e dall’alto contenuto di polifenoli.

  • Colore: giallo paglierino chiaro
  • Profumo: note fra il fruttato verde e quello maturo di media intensità, accompagnato da note erbacee dove si riconoscono sentori di foglia, mela, pomodoro, cardo, erbe aromatiche e mandorla amara.
  • Gusto: i toni di amaro e piccante sono equilibrati e in linea con il fruttato. Discreta la fluidità, notevole l’armonia.
  • Annata: 2020/2021, anno di raccolta ottobre 2020.

Abbinamenti dell’olio evo in cucina:

Da gustare a crudo su bruschette , zuppe di legumi, antipasti di mare. Perfetto per i piatti della tradizione italiana, sia di pesce che di carne. Fantastico come tocco di chiusura su risotti e insalate.

Come viene prodotto l’olio evo Tenuta Romano:

L‘olio extravergine di oliva ‘’Luigi’’ della Tenuta Romano è prodotto da olive coltivate nei terreni della Tenuta in località San Salvatore Telesino, in provincia di Benevento. Le olive raccolte manualmente nell’ottobre 2019 sono state poi lavorate presso il Frantoio Sant’Anna di Cerreto Sannita che effettua esclusivamente l’estrazione a freddo.

Certificazione di qualità:

  • Le analisi eseguite dal laboratorio (certificato UNI EN ISO 9001: 2008 e UNI ISO 14001: 2004) evidenziano il basso contenuto di acido oleico, di solo 0,16% , che attesta l’alta qualità dell’olio (per legge l’olio extra-vergine di oliva deve contenere una percentuale di acidità inferiore allo 0.8%). Questo valore è un indicatore della qualità della materia prima utilizzata in quanto si forma in seguito alla danneggiamento o alla cattiva conservazione delle olive.Altro valore che sottolinea la bontà dell’olio extra-vergine di oliva della Tenuta Romano è la quantità di perossidi, che è legata alla degradazione e all’invecchiamento dell’olio che si esprime nel caratteristico sapore sgradevole di rancido. Le analisi rilevano, inoltre,  un bassissimo contenuto di perossidi, 9.2 meQ O2/kg (limite di legge 20 meQ O2/kg), indice del fatto che l’olio d’oliva della Tenuta Romano può essere conservato nel tempo senza che le sue qualità peggiorino.L’olio extra vergine Luigi della Tenuta Romano è ad alto contenuto di polifenoli , 237 mg/Kg, che, secondo studi scientifici, hanno un forte potere antiossidante, combattono i radicali liberi dell’organismo e riducono il colesterolo cattivo (LDL) in circolazione nel sangue.

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