Nome botanico: Citrus bergamia
Famiglia: Rutaceae
Estrazione: dalle bucce del frutto per spremitura
Profumo: fresco, fruttato, dolce
Azione energetica: yang
Pianeta governatore: Sole
Costituenti:
Acetato di linalile 30-60%, linalolo 11-22 % ed altri alcoli, sesquiterpeni, terpeni, alcani e furocumarine tra cui bergaptene in misura dello 0,30 -0,39%.
Proprietà:
Analgesico, antielmitico, antidepressivo, antisettico polmonare e urogenitale, antispasmodico, antitossico, cerminativo, digestivo, drenante, depurativo, diuretico, antinfiammatorio, tonico, deodorante, febbrifugo, lassativo, parassiticida, rubefacente, stimolante, stomachico, vermifugo.
Precauzioni:
Furocumarine, specie il bergaptene, sono fototossiche sulla pelle umana, causano sensibilizzazione e pigmentazione cutanea in seguito ad esposizione diretta alla luce solare (anche trascorso un certo lasso di tempo!).
Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza su questo sito.
Proseguendo la navigazione senza modificare le impostazioni del browser, acconsentirai all'uso dei cookie.