Muesli Fiocchi di Riso e frutti rossi Gr. 250
* L'immagine è a scopo illustrativo

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Muesli Fiocchi di Riso e frutti rossi Gr. 250


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Descrizione


Fiocchi di riso Integrale con amarene, fragole e lamponi essiccati a freddo!

Curiosità

I muesli sono un alimento tipico della prima colazione ormai diventato comune sulle tavole di moltissimi paesi occidentali. L'origine dei muesli risale agli inizi del 1900 nella Svizzera tedesca, dove il dottore, dietologo e antisignano della scienza della nutrizione Maximilian Bircher-Benner di Zurigo, lo inventò per i pazienti del proprio ospedale. Nella ricetta originale, i fiocchi d'avena venivano messi a mollo per una notte in acqua e succo di limone e poi mangiati la mattina con un cucchiaino di latte condensato e con una mela grattugiata o altra frutta di stagione.
I muesli sono una miscela di fiocchi di cereali (avena), frutta essiccata o fresca (uva sultanina, mele, banane, pesche, prugne, albicocche) e semi oleosi (nocciole e mandorle) da consumarsi, caldi o freddi, con latte, yogurt, succo di frutta o altre bevande alternative al latte come il latte di mandorle, di riso, di cocco o di soia. Pochi cucchiai di muesli aggiunti al latte o allo yogurt, costituiscono una colazione nutriente ed equilibrata.
I muesli sono ricchi di fibre e "grassi buoni"; devono il loro sapore dolce alla presenza dell'uvetta e della frutta essiccata. I fiocchi di avena, dal canto loro rappresentano una fonte di energia a rilascio graduale mentre la frutta secca fornisce al corpo un discreto quantitativo di grassi e proteine. Grazie a queste interessanti proprietà nutrizionali, una prima colazione a base di muesli permette di iniziare la giornata con vitalità, senza arrivare stanchi ed affamati alla pausa pranzo.
I muesli possono certamente costituire un'ottima scelta grazie alla loro capacità di fornire alcuni nutrienti essenziali quali sali minerali, proteine, lipidi, carboidrati, vitamine e fibre. La varietà e la qualità dei carboidrati presenti nei muesli fanno sì che il corpo li assimili lentamente favorendo un graduale rilascio di energia per tutta la mattina e sostenendo la concentrazione.
Tuttavia bisogna fare molta attenzione alle dosi; è consigliabile consumare da un terzo a un massimo di metà tazza per persona, poiché quantità esagerate di prodotto possono fornire elevati livelli di carboidrati, grassi, zuccheri ed eccessive calorie.

Come consumare

I muesli possono essere consumati caldi o freddi, con latte, yogurt, succo di frutta o altre bevande alternative al latte come il latte di mandorle, di riso, di cocco o di soia. Pochi cucchiai di muesli aggiunti al latte o allo yogurt, costituiscono una colazione nutriente ed equilibra.
Possono essere inoltre utilizzati come base per la preparazione di semplici biscotti, ideali per la colazione di grandi e piccini. Croccanti e leggeri, possono essere arricchiti con uvette, gocce di cioccolato o con qualsiasi tipo di frutta secca che più ci piace.


Valori nutrizionali medi per 100 g di prodotto
Valore energetico: 369 kcal / 1562 kJ
Grassi 1,7 g
  di cui saturi 0,4 g
Carboidrati 74,6 g
  di cui zuccheri 15,7 g
Proteine 11,3 g
Sale 1,3 g
Fibre 4,8 g

Ingredienti

  • Riso (47,9%)
  • frumento integrale
  • zucchero
  • mix di frutta disidratata (5%) (amarene in pezzi, fragole a fette, lampone)
  • farina di riso
  • glutine di frumento
  • germe di frumento
  • latte scremato in polvere
  • amido di frumento
  • estratto di malto di orzo
  • sale
  • Agente lievitante: carbonato acido di sodio
  • emulsionante: mono e digliceridi degli acidi grassi.
  • Contenere glutine e
  • latte
  • Può contenere tracce di soia e
  • frutta a guscio

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