Mosto Cotto , Elisir di vino è un prodotto di altissima qualità, risultato di una ricetta tramandata dai nostri avi, attraverso la cottura a fuoco molto lento riducendo di quattro volte il volume iniziale del mosto d’uva. Si presenta come un liquido violaceo di densità e viscosità simile a quella dell’olio d’oliva, e dal sapore particolarmente dolce.
Il Mosto Cotto si accompagna bene con dolci secchi, ricotte fresche, formaggi stagionati, verdure cotte e caldarroste fumanti. E’ ottimo per decorare dolci, gelati e creme.
Viene considerato anche un ottimo rimedio naturale per la cura dell’afta alla bocca, per alleviare i sintomi influenzali, per massaggiare e lenire la pelle delicata di un neonato. Un recente studio condotto da un’equipe di ricercatori della Facoltà di Agraria dell’Università di Teramo, ha evidenziato l’elevato potere antiossidante di tale bevanda, confermando le sagge intuizioni dei nostri avi:
Immersa tra le verdi colline della valle del fiume Tusciano, la Cantina Firosa è gestita da una famiglia con un’antica tradizione vinicola. Il Mosto Cotto è un’eccellenza che non poteva mancare nell’accurata selezione di prodotti presente nello shop di Amanti Events:
Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza su questo sito.
Proseguendo la navigazione senza modificare le impostazioni del browser, acconsentirai all'uso dei cookie.