MIELE DI ACACIA (ROBINIA) APICOLTURA SCOIATTOLO ROSSO
* L'immagine è a scopo illustrativo

Produttore Scoiattolo Rosso

MIELE DI ACACIA (ROBINIA) APICOLTURA SCOIATTOLO ROSSO


€ 8,00
Cashback 1%
- +
Spese di spedizione applicate dal produttore
Fascia di prezzo Costo
Da 0 a 49 € 5,90 €
Oltre 49 € Gratuite

Descrizione


Miele italiano di acacia (robinia) di propria produzione; le caratteristiche principali sono il colore chiaro e limpido e il sapore dolcissimo.

La produzione avviene solitamente nel mese di maggio, salvo gelate tardive che ne rovinino la fioritura, come accaduto purtroppo nel 2014 e 2017.

Che cos’è la robinia? La robinia (o acacia), è una pianta a portamento arbustivo o arboreo, appartenente alla famiglia delle leguminose, che può raggiungere i 20 metri d’altezza. Fu importata in Europa dal Nord America all’inizio del XVII secolo da Jean Robin, erborista del re Enrico IV di Francia, da cui prese il nome. In Italia apparve alla fine del XVIII secolo, prima come pianta ornamentale, poi per rassodare i terreni e gli argini delle strade e delle ferrovie.

Nell’antichità, il miele di acacia veniva impiegato come dolcificante, molto prima della scoperta dello zucchero: la sua sostituibilità al saccarosio e fruttosio è la sua peculiarità principale ancora oggi.

Quando grezzo è un ottimo energizzante naturale in quanto ricco di enzimi e fruttosio facilmente assimilabili dall’organismo.

La tradizione, inoltre, attribuisce al miele di acacia proprietà detossificanti per il fegato ed effetti leggermente lassativi.

Rientra nella tipologia dei mieli dai sentori delicati: più si presenta chiaro e più significa che è puro. In caso di presenza di altre fioriture, il colore può presentarsi più paglierino, questo però non preclude la bontà del prodotto.. e anzi: spesso è un fattore che indica l’artigianalità della lavorazione.

Cookies

Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza su questo sito.
Proseguendo la navigazione senza modificare le impostazioni del browser, acconsentirai all'uso dei cookie.