MenuDautore 8
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Produttore GustoTipicoItaliano

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Descrizione


Tempistica di preparazione prevista 9 giorni lavorativi

Questo menu e difficile raccontarlo e solo da provare, trovi il tonno artigianale a filetti uno dei prodotti di punta, da poter mangiare in qualsiasi momento della giornata o da provare con i nostri tagliolini artigianali con l’aggiunta delle olive schiacciate al finocchietto selvatico, passando per il BruscaPasta per fare una bruschetta o delle tartine (lo puoi usare anche per condire pasta, riso, pizza ecc.).


1. Antipasto di Mare (tonno e verdure) in olio di oliva 180 gr 

Il Tonno viene prima selezionato, e dopo la classica procedura della lavorazione tipica Siciliana , viene sbriciolato, e vengono aggiunte delle verdure fresche tagliate a filetti, in una percentuale di circa il 30% per non sovrastare il tonno. L’ antipasto così ottenuto viene messo in vasi di vetro, e colmati con ottimo olio di oliva. Senza aggiunta di conservanti, sbiancanti o esaltatori di sapidità.

 Ingredienti: Tonno 50%,Ortaggi 30% (carote,rapa, peperoni in quantità variabile) olio di oliva 20%,sale 


1. Tagliolini Artigianali Trafilati al Bronzo 500 gr 

Mille modi per condire questa pasta e rendere unico un primo piatto, da un semplice ragù di carne, a uno di selvaggina, arrivando fino ai ragù di pesce. La lenta essicazione garantisce alla pasta una porosità ottimale per legare con il condimento. 

Ingredienti: Semola di grano duro, acqua.

Tempo di cottura: 8/10 minuti 


 1. Filetti di Tonno Artigianale in olio di oliva 180 gr

Filetti di tonno selezionati lavorate da vecchi maestri conservieri nelle coste siciliane, salvaguardando le proprietà organolettiche delle materie prime e mantenendo l’artigianalità e la tradizione delle lavorazioni.

Ingredienti: Tonno, olio di oliva,sale.


1. Olive schiacciate con finocchietto selvatico in Olio Extra Vergine di Oliva 300 gr

Vecchia tradizione delle regioni dell’Italia meridionale. Le olive sono denocciolate a mano e aromatizzate con il finocchietto selvatico e messe in olio extra vergine d’oliva. Questa tecnica era usata dalle massaie nei periodi di raccolta delle olive per avere un ottimo prodotto conservato tutto l’anno, al palato hanno un gusto molto delicato e piacevole.

Ingredienti:  olive, olio extra vergine di oliva, aglio, finocchietto, peperoncino.

 1. BruscaPasta di Olive Nere in EVO 106 ml 

BruscaPasta alle olive nere, selezionate e lavorate come da tradizione, sono tritate finemente e unite con, acciughe, capperi, mandorle e pinoli, il tutto da un gusto molto delicato al palato. Ottimo per condire la pasta, bruschette, e tartine per aperitivi gustosi.

Ingredienti: olive nere, acciughe, capperi, mandorle, basilico, aglio, prezzemolo, pinoli, pepe nero, sale, olio extra vergine di oliva. 


 Informazioni:

   tempo     persone    consigliato 
  Velocissima

   3/4 Persone

   Facile

 N.B. Essendo prodotti stagionali, se qualche prodotto non è disponibile verrà sostituito, con un altro pari valore o superiore. Alcune foto sono puramente allo scopo illustrativo non rappresenta i prodotti, fa fede la descrizione per qualsiasi info siamo a tua disposizione.

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