Tempistica di preparazione prevista 9 giorni lavorativi
Menù veloce e di Gusto con una selezione di mare eccellente capace di dare un'emozione al palato, rigatoni artigianali che si sposano bene son i sughi, specialmente con il nostro sughetto di cernia. Da cucinare velocemente senza rinunciare alla qualità.
1. Antipasto di Mare (tonno e verdure) in olio di oliva 180 gr
Il Tonno viene prima selezionato, e dopo la classica procedura della lavorazione tipica Siciliana , viene sbriciolato, e vengono aggiunte delle verdure fresche tagliate a filetti, in una percentuale di circa il 30% per non sovrastare il tonno. L’ antipasto così ottenuto viene messo in vasi di vetro, e colmati con ottimo olio di oliva. Senza aggiunta di conservanti, sbiancanti o esaltatori di sapidità.
Ingredienti: Tonno 50%,Ortaggi 30% (carote,rapa, peperoni in quantità variabile) olio di oliva 20%,sale
1. I Rigatoni Artigianali Trafilati al Bronzo 500 gr
Altro formato classico di pasta che mette d’accordo tutti si sposa bene con molti condimenti o semplicemente con un sugo al basilico, provate a fare una carbonare sublime. La lenta essicazione garantisce alla pasta una porosità ottimale per legare con il condimento.
Ingredienti: Semola di grano duro, acqua.
Tempo di cottura: 8/10 minuti
1. Sughetto Artigianale di Cernia 180 gr
La più famosa e ambita preda dei pescatori è la Cernia, pesce assai diffuso in tutto il mediterraneo, ma nelle coste Toscane viste le ampie scogliere, trova un habitat particolarmente accogliente, per questo le sue carni sono di un sapore inconfondibile. Ottimo per condire tagliolini e paste lunghe, GustoTipicoItaliano consiglia di aggiungere del peperoncino e del prezzemolo fresco una volta nel piatto.
Ingredienti: Pomodoro Cubettato, Cernia 28%, Olio Extravergine di Oliva, Vino Bianco, Sale, Prezzemolo, Zucchero, Aglio, Peperoncino.
1. Filetti di Tonno Artigianale 180 gr
Filetti di tonno selezionati lavorate da vecchi maestri conservieri nelle coste siciliane, salvaguardando le proprietà organolettiche delle materie prime e mantenendo l’artigianalità e la tradizione delle lavorazioni.
Ingredienti: Tonno, olio di Oliva, sale
1. Filetti di Sgombro Artianali in olio di oliva 200 gr
Ingredienti: Sgombro, Olio di Oliva, Sale.
Informazioni:
![]() |
![]() |
![]() |
Velocissima |
3/4 Persone |
Facile |
N.B. Essendo prodotti stagionali, se qualche prodotto non è disponibile verrà sostituito, con un altro pari valore o superiore. Alcune foto sono puramente allo scopo illustrativo non rappresenta i prodotti, fa fede la descrizione per qualsiasi info siamo a tua disposizione.
Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza su questo sito.
Proseguendo la navigazione senza modificare le impostazioni del browser, acconsentirai all'uso dei cookie.