Il vino Lu Patri Baglio del Cristo di Campobello è l'etichetta da sfoggiare in occasioni conviviali a base di carne alla griglia, arrosti, selvaggina e formaggi piccanti. Le uve Nero d'Avola che crescono a Campobello di Licata (AG) accolgono le preziose doti del terroir per restituirle in un sorso di vino Sicilia DOC morbido e persistente che aggrada anche i palati più esigenti. Il vino Lu Patri è qui proposto in cassa di legno.
Annata 2012 e formato magnum per Lu Patri, il Nero d’Avola di Baglio del Cristo di Campobello, fornito anche con elegante cassetta di legno. Senza dubbio tra le migliori espressioni del territorio siciliano, Lu Patri nasce da un’armonia perfetta tra il lavoro attento dell’azienda e il terroir isolano.
Le uve del vitigno autoctono alloggiano su terreni collinari, misti calcarei e gessosi; dalla coltivazione alla vendemmia fino all’arrivo in cantina, sono sottoposte a un trattamento di tutto rispetto.
Il vino ottenuto è elegante e dimostra una notevole capacità di saper raccontare le sue origini.
Con un colore rosso rubino impenetrabile, Lu Patri è intenso, un rosso che esalta alla perfezione il sapore della carne grigliata, della selvaggina, dei formaggi piccanti.
Al naso suggerisce note aromatiche di erbe balsamiche e frutta, in particolare mora e amarena. In bocca ha buona sapidità e persistenza importante; si distingue per la sua capacità di invecchiamento.
Si suggerisce di servire Lu Patri di Baglio del Cristo di Campobello a una temperatura compresa tra 18 e 20 °C.
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