Ricche di fibre, sali minerali e vitamine, le lenticchie sono considerate, fin dai tempi antichi, la carne dei poveri. Sono legumi appartenenti alla famiglia delle Papilionacee e la loro storia inizia molti secoli fa.
Alcuni studi condotti su reperti fossili, riferiscono che le lenticchie sono il legume più antico coltivato dall’uomo. Le prime tracce della loro esistenza risalgono addirittura al 7000 a.C, epoca in cui già risultano coltivazioni, specialmente in Asia e soprattutto nella regione che oggi corrisponde alla Siria e da questa zona si diffusero facilmente in tutto il mediterraneo.
Ne venivano consumate in grande quantità specialmente nel Medioevo e in periodi di forti carestie quando il cibo scarseggiava: questo piatto sostituiva facilmente un pasto completo fornendo proteine e vitamine e migliorando anche le condizioni di salute e quindi la resistenza alle malattie.
Valori nutrizionali per 100 g di prodotto:
Valore energetico | 1317 kJ - 315 kcal |
---|---|
Grassi | 1,2 g |
di cui acidi grassi saturi | 0 g |
carboidrati | 50,4 g |
di cui zuccheri | 0 g |
proteine | 24 g |
fibra | 11,2 g |
Busta 500g
Prova Lenticchie 500g per farti avvolgere dal suo gusto intenso e unico
Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza su questo sito.
Proseguendo la navigazione senza modificare le impostazioni del browser, acconsentirai all'uso dei cookie.