La Greviera è un formaggio semistagionato e/o stagionato dal gusto tipico, profumi intensi e le caratteristiche occhiature. Il latte utilizzato proviene da allevamenti bradi del Logudoro.
Importato a metà dell’ 800 dalla Svizzera, insieme ai bovini di razza Bruno-Alpina, la produzione iniziò con l’apprendimento delle tecniche di produzione del Gruyere. La sua produzione molto consistente fino agli anni ’50, si era quasi persa e dopo notevoli sforzi, recuperata dall’ oblio in cui era momentaneamente caduta, è entrata a far parte dell’ elenco regionale dei prodotti tipici e dello Slow Food dei formaggi d’ Italia. La Greviera di Ozieri è iscritta ad ARS ALIMENTARIA il sito del Ministero della Salute che certifica l’ identità, la qualità e sicurezza degli alimenti. Ottimo come antipasto o per completare una sana e bilanciata dieta, si accompagna perfettamente con la Spianata di Ozieri e un brillante Vermentino.
Ingredienti : latte di vacca, caglio di vitello e sale.
Disponibile anche in forma intera, spicchio da 0.600 gr ca.
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