Il Barbera d’Alba richiede una particolare attenzione sia nella fase di maturazione, sia in quella di vinificazione. Per questo l’Azienda Fratelli Povero utilizza soltanto l’uva dei propri vigneti biologici per questo Barbera d’Alba speciale. Ottenuto un prodotto che conserva bene le sue caratteristiche peculiari del vitigno Barbera, esso viene affinato per 12 mesi, 50% in tonneaux piemontese con rovere di Slavonia e 50% in barrique di rovere francese, affinché acquisti il suo definitivo profilo organolettico. Riposa poi in bottiglia per almeno 6 mesi. Il Barbera d’Alba si presenta di colore rosso rubino intenso con riflessi granata, il bouquet è ampio e persistente. Spiccano i sentori di confettura di frutti di bosco, ciliegia matura, rosa allo zenit, lampone in confettura, cassis, terriccio, corteccia, cannella, pepe verde, liquirizia, incenso, e un leggerissimo accenno alla vaniglia. Il palato è succoso, caldo e pieno.
Arrosti, carni rosse alla griglia, risotti, brasato al Barbera, pasta al forno, formaggi piccanti come il Bruss, formaggi a pasta semidura come il Raschera
Barbera
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