Farina Pignulet Kg. 1
* L'immagine è a scopo illustrativo

Produttore Sfiziosità

Farina Pignulet Kg. 1


€ 5,00
Cashback 3%
- +
Spese di spedizione applicate dal produttore
Fascia di prezzo Costo
Da 0 a 49 € 5,90 €
Oltre 49 € Gratuite

Descrizione


Una polvere d'oro che diventa polenta... Il mais Pignulet otto file macinato con il mulino a pietra naturale con la sola forza dell'acqua.

Curiosità

Il mais Pignulet otto file è una varietà locale delle Valli Occitane, molto resistente alla siccità e adatta ai terreni marginali. Ben riconoscibile perché alcune pannocchie mostrano gli effetti di una chimera genetica spontanea a forma di piccolo pugno (da qui il nome "pignulet"). Si calcola che la produttività di questa antica e rara varietà sia pari a 17-18 quintali a giornata, contro i 70 del mais ad alta resa. Il mais Pignulet è raccolto e sfogliato a mano, lasciato essiccare all'aperto, macinato con il mulino a pietra naturale con la sola forza dell'acqua: così mantiene intatte tutte le sue proprietà naturali! La tecnica di macinazione a pietra è il metodo più antico e ancora insuperato nella produzione di farine di alta qualità. La scarsa velocità della ruota mobile mantiene bassa la temperatura durante la molitura e fa si che la farina non corra alcun rischio di "cottura" preservandone al meglio le qualità organolettiche.

Come consumare

La farina Pignulet Sfiziosità è ottima per la preparazione della tradizionale polenta piemontese! Basta mettere una pentola d'acqua sul fuoco; quando sta per bollire versare il sale e la farina a pioggia; mescolare bene e senza mai smettere, cuocere a fuoco lento per almeno 50 min, fino a quando la vedrete staccarsi dalle pareti del recipiente. Servitela ben calda. (Dosi: 250 g di farina corrispondono a 3 porzioni; l'acqua deve essere circa 4 volte il volume della farina; 1 cucchiaino di sale per lt di acqua).

Per una buona polenta ci vorrebbe un paiolo di rame e un cucchiaio di legno per mescolare ma potrà essere sostituito da una pentola in acciaio inossidabile o in smalto: l'importante è che abbia il fondo piuttosto spesso.
Se avete della polenta avanzata o semplicemente volete prepararla in modo diverso, tagliate la polenta raffreddata in bastoncini e friggeteli in abbondante olio bollente. Croccante fuori, con una deliziosa crosticina e morbida e filante all'interno, queste strisce di polenta sono golosissime. Arricchitele con formaggio fuso, o servitele con la Bagna cauda Sfiziosità, ricaverete un invitante antipasto per tutta la famiglia!
Sbizzarritevi con la farina Pignulet Sfiziosità con la preparazione di pane, torte e biscotti! Vedrete che successo!!! Altrimenti cliccate sui favolosi Biscotti Pignulet Sfiziosità e potrete gustarli senza alcun sforzo, in qualsiasi momento...

Peso netto: 1000 g

Umidità max: 15%


 

Valori nutrizionali medi per 100 g di prodotto
Valore energetico: 360 kcal / 1524 kJ
Grassi4,79 g
  di cui saturi1,47 g
Carboidrati69,47 g
  di cui zuccheri1,07 g
Proteine8,57 g
Sale0,1 g
Fibre2,51 g

Ingredienti

  • Prodotta in un mulino dove si utilizza anche frumento

Cookies

Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza su questo sito.
Proseguendo la navigazione senza modificare le impostazioni del browser, acconsentirai all'uso dei cookie.