Farina di Farro Monococco Kg: 1
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Farina di Farro Monococco Kg: 1


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Descrizione


Macinata a pietra, morbida e molto lavorabile! Ottima per pizze e pasta fatta in casa!

Curiosità

Il farro monocolo (comunemente classificato come farro piccolo) è un grano italiano di derivazione biologica ed è considerato la più antica tipologia di frumento coltivato. La coltivazione del farro è andata via via riducendosi nel corso dei secoli. La sua coltivazione è stata abbandonata circa 4000-5000 anni fa per poi essere riscoperto ai giorni d'oggi. Possiede un elevato contenuto proteico, vitaminico e di microelementi come (ferro, zinco, magnesio, fosforo e potassio), un contenuto basso di acidi grassi saturi e di amido e di conseguenza una miglior digeribilità. Il farro è un alimento più digeribile rispetto al grano duro e al grano tenero. Chi soffre di stitichezza può trarre beneficio dalle proprietà lassative di questo antico cereale. Il farro può essere utile per proteggere l'apparato digerente da malattie come le gastriti e da disturbi come il ristagno della bile nell'intestino. Il consumo di farro viene talvolta consigliato nelle diete dimagranti. Si tratta infatti di un alimento saziante, che può aiutare a limitare le quantità di cibo e di calorie introdotte durante i pasti. Il suo contenuto di fibre insolubili favorisce la pulizia dell'intestino e la depurazione dell'organismo.
Ulteriori benefici del farro riguardano la riduzione del rischio di aterosclerosi. Inoltre, il contenuto di niacina di questo cereale contribuirebbe ad abbassare i livelli di colesterolo LDL e il rischio cardiovascolare. Il consumo di farro è considerato utile per ridurre il rischio di diabete di tipo 2. Il suo elevato contenuto di fibre e di elementi nutritivi benefici contribuisce alla prevenzione di insulino-resistenza, ischemie e obesità. Il farro, proprio come il comune grano tenero, contiene glutine. Non è dunque adatto a chi soffre di celiachia o di intolleranza a questo elemento e deve dunque seguire una dieta senza glutine. Chi è allergico alle proteine del grano, potrebbe invece tollerare le proteine contenute nel farro, che risultano di più facile digeribilità.
Si tratta di un cereale da riscoprire, la cui produzione viene ora associata soprattutto all'agricoltura biologica e alla valorizzazione delle zone agricole marginali.

Come consumare

La farina di Farro Monococco è ottima per la preparazione di pizze, pane, piadina, pasta e dolci.

Ingredienti

  • Farina di Farro Monococco Tipo 2
  • Può contenere tracce di frumento

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