Fagiolo Giallorino della Garfagnana
* L'immagine è a scopo illustrativo

Produttore I sapori della Garfagnana

Fagiolo Giallorino della Garfagnana


€ 8,90
Cashback 1%
- +
Spese di spedizione applicate dal produttore
Fascia di prezzo Costo
Da 0 a 49 € 5,90 €
Oltre 49 € Gratuite

Descrizione


È un fagiolo tipico della Garfagnana; il baccello fresco presenta una colorazione verde intensa, che a maturazione assume un colore giallo paglierino.

Al suo interno sono contenuti, di media, 6-7 fagioli di colore giallo paglierino, di taglia medio/piccola e di forma ovale. La semina avviene nel mese di maggio la raccolta a fine luglio. La tecnica di produzione è quella classica di tutti i fagioli: viene seminato a file ed irrigato nei momenti di necessità e molto spesso viene consociato con il granturco (in dialetto garfagnino formenton).

La raccolta avviene da fine luglio a fine settembre.

Viene prodotto a livello familiare in gran parte per autoconsumo e solo in parte commercializzato direttamente. La produzione è comunque limitata sebbene sia molto conosciuto ed apprezzato in ambito locale per il suo sapore e per la sua buccia fine ma resistente alla cottura. Secondo la tradizione viene conservato in recipienti con pepe e alloro.

Viene utilizzato come legume secco e cucinato come contorno in particolare per il baccalà ed il cotechino e come base per la zuppa e il minestrone.

Valori nutrizionali per 100 g di prodotto:

Valore energetico1393 kJ - 333 kcal
Grassi0,85 g
di cui acidi grassi saturi0,219 g
carboidrati60,3 g
di cui zuccheri2,11 g
proteine23,4 g
fibra15,2 g
  

Busta 350g
 

Tutti i nostri prodotti hanno un gusto intenso e unico, come Fagiolo Giallorino della Garfagnana. Provalo!!

Cookies

Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza su questo sito.
Proseguendo la navigazione senza modificare le impostazioni del browser, acconsentirai all'uso dei cookie.