Da uve Nerello mascalese e Nerello cappuccio, coltivate nel ricco terroir di Castiglione di Sicilia (CT), nasce l’etichetta di vino Eruzione 1614 Nerello Mascalese Sicilia DOC della cantina Planeta. Dalla raccolta alla vinificazione, ogni processo è condotto con cura e dedizione al fine di ottenere i massimi risultati: un vino dal profilo corposo e generoso, ospite ambito di occasioni conviviali con selvaggina e primi piatti a base di tartufo. Il vino Eruzione 1614 Nerello Mascalese è presentato con cassa di legno.
Eruzione 1614 Nerello Mascalese è un vino rosso Planeta intenso, fine ed equilibrato.
Le sue qualità organolettiche si prestano ad abbinamenti forti come quelli della selvaggina o del tartufo, tradizionali come nel caso di salumi e formaggi e più leggeri come per i pesci di scoglio.
L’intensità è il suo punto di forza. Lo è nel colore rosso luminoso, nel profumo, che ricorda incenso di erbe officinali, ibiscus e finocchietto selvatico e, infine, è intenso nel gusto, con tannini eleganti e lieve tocco salino dettato da note dolci di frutto di bosco e ribes.
Il Nerello Mascalese Eruzione 1614 è affinato in botti di rovere per 12 mesi. Il suo invecchiamento dura fino a 10 anni e la sua temperatura di servizio ideale è tra 16 e 18 °C.
Eruzione 1614 Nerello Mascalese si ispira a una delle peggiori eruzioni vulcaniche dell’Etna, quella del 1614 durata ben 10 anni. Tutti i vini Planeta prodotti nei vigneti del territorio etneo hanno la stessa caratteristica.
Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza su questo sito.
Proseguendo la navigazione senza modificare le impostazioni del browser, acconsentirai all'uso dei cookie.