Il vino Eruzione 1614 Nerello Mascalese Sicilia DOC è un'etichetta con firma Planeta. Dalle spiccate caratteristiche organolettiche, è compagna perfetta per selvaggina e primi piatti a base di tartufo. Vellutato e articolato, il vino Eruzione 1614 Nerello Mascalese Sicilia DOC conserva la ricchezza delle uve Nerello mascalese e Nerello cappuccio coltivate nella zona di Castiglione di Sicilia (CT).
Formato standard (75 cl)
Gradazione alcolica14%
VitignoNerello Mascalese e Nerello Cappuccio
Annata2013
Eruzione 1614 Nerello Mascalese è un rosso Planeta dallo stile elegante e fine. Con un carattere audace e intenso si accosta bene a sapori analoghi come selvaggina, piatti al tartufo, pesci di scoglio, formaggi e salumi.
Rosso luminoso e trasparente, il vino Eruzione 1614 Nerello Mascalese rilascia profumi di incenso di erbe officinali, di ibiscus e finocchietto selvatico, poi sorprende la bocca con tannini eleganti. Note dolci di frutti di bosco e ribes, mescolate a profumi di incenso e cera d’api, danno un lieve tocco salino che invita a un ritorno sul bicchiere.
L'affinamento di questo vino rosso avviene in botti di rovere per 12 mesi. Dopo invecchiamento da 7 a 10 anni, può essere bevuto a una temperatura di servizio di 16-18 °C.
Eruzione 1614 Nerello Mascalese nasce nelle terre dell’Etna e si ispira alla loro storia. Come le altre etichette Planeta prodotte qui, infatti, il suo nome è legato all'eruzione vulcanica più lunga, avvenuta proprio nel 1614 e durata ben 10 anni.
Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza su questo sito.
Proseguendo la navigazione senza modificare le impostazioni del browser, acconsentirai all'uso dei cookie.