Il vino cru dell'azienda Paternoster. Vendemmiato la fine di Ottobre. Macerazione per 15 giorni in vasche a 25/28°C.
In botte grande di rovere di slavonia per il 50% ed in barriques francesi per il restante 50%. Imbottigliamento ed affinamento finale di 12 mesi
Colore rosso rubino profondo ha profumi eterei con una grande struttura ed eleganza.
Vino da meditazione o da arrosti, selvaggina.
Caratteristiche
Regione | Basilicata,Barile |
Denominazione | Aglianico del Vulture DOC Don Anselmo |
Vitigni | Aglianico del Vulture 100% |
Gradazione | 14% |
Note | Annata 2015 |
Formato | 0.75l |
Tipologia | Rosso Fermo |
Vinificazione | Macerazione sulle bucce in acciaio per 15 giorni a 25/28 °c |
Affinamento | Botte di rovere di slavonia al 50% ed barrique 50% |
Colore | Rosso Rubino profondo |
Profumo | Bouquet ampio e complesso |
Gusto | Asciutto e caldo con grande struttura |
Abbinamento Gastronomico | Carni rosse in genere, in particolare carne di agnello, ma anche vino da conversazione |
Aglianico del Vulture DOC Don Anselmo Paternoster |
Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza su questo sito.
Proseguendo la navigazione senza modificare le impostazioni del browser, acconsentirai all'uso dei cookie.